Sururu na Maré: Receita Tradicional Cremosa com Leite de Coco e Dendê

Aprenda a preparar um delicioso Sururu na Maré, uma receita tradicional feita com leite de coco, azeite de dendê, pimentões e coentro, trazendo um sabor irresistível e marcante! Esse prato cremoso é perfeito para acompanhar uma farofa crocante e pimenta caseira. Veja o passo a passo completo!

Flávia Marques/JC Imagem - Imagem ilustrativa do Prato Sururu na Maré
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa do Prato Sururu na Maré
Tempo de preparo Preparo

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Nat kelsch

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Ingredientes

  • 1kg de sururu limpo
  • 600ml de leite de coco Sococo
  • 300g de extrato de tomate
  • 2 xícaras e ½ de água
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 mói de coentro
  • 1 punhado de pimenta de cheiro
  • 100ml de dendê Cepêra
  • 100ml de azeite de oliva
  • 2 limões sicilianos
  • Sal

Passo a passo

  1. 1 Comece limpando e cortando a cebola e os pimentões em brunoise (pequenos cubos).
  2. 2 Corte a pimenta de cheiro em rodelinhas e reserve em outro recipiente.
  3. 3 Corte o coentro e separe em outro recipiente.
  4. 4 Esquente a frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de dendê para dourar as cebolas. Com a cebola dourada, adicione os pimentões coloridos cortados.
  5. 5 Por último, adicione a pimenta de cheiro em rodelas. Se necessário adicione mais azeite de oliva e dendê a gosto.
  6. 6 Com legumes sendo refogados, adicione o extrato de tomate e 2 punhados do coentro.
  7. 7 Separe o sururu já limpo, acrescente na panela junto ao refogado, coloque sal a gosto e mexa a mistura.
  8. 8 Adicione o leite de coco e 2 xícaras de água na panela e deixe ferver por aproximadamente 30min em fogo baixo e com a panela tampada.
  9. 9 Abra a panela de vez em quando para mexer e se certificar que não vai grudar no fundo.
  10. 10 Por fim, quando o caldo já estiver reduzindo e chegando perto do tempo de fervura, adicione 3 rodelas de limão siciliano e o restante do coentro.
  11. 11 Apague o fogo e sirva quentinho. Para acompanhar, ofereça farinha ou farofa e uma boa pimenta caseira.
  12. 12 Corte o restante do limão e sirva junto com o ensopado de sururu. Boa refeição!

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