Tá frio aí? Faça esse Caldo Verde rápido e delicioso para as noites frias
Rápido, barato e absolutamente delicioso. Esse caldo verde vai conquistar a sua mesa de jantar. Faça hoje mesmo e sinta o aconchego na primeira colherada. É muito gostoso e simples de fazer!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1,2 litro de água
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas finas
- 1 maço de couve cortada em tiras fininhas
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- 2 Adicione as batatas e cubra com a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem bem macias.
- 3 Enquanto isso, em uma frigideira à parte, frite a linguiça calabresa até ficar dourada. Reserve. Quando as batatas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o caldo com um mixer ou no liquidificador até formar um creme liso e espesso.
- 4 Volte o creme para a panela, adicione a couve e a linguiça frita. Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para a couve amolecer levemente, sem perder a cor. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva bem quente, com um fio de azeite por cima e, se quiser, com pão torrado ou broa de milho ao lado.