Tá pra existir almoço mais gostoso! Sobrecoxa Assada com Limão e Mel: douradinha e suculenta
Douradinha por fora, macia por dentro e com um aroma que invade a casa inteira – essa sobrecoxa assada com limão e mel é aquele tipo de almoço que parece elaborado, mas é simples de fazer. Combina o azedinho do limão com o adocicado do mel, criando um molho brilhante e cheio de sabor. É daquelas receitas que viram favoritas na primeira garfada.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango sem pele
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- Ramos de alecrim (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o suco de limão, mel, alho, páprica, sal, pimenta e azeite. Passe essa marinada nas sobrecoxas, massageando bem. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos (se puder, 1 hora na geladeira).
- 2 Preaqueça o forno a 200°C. Disponha as sobrecoxas numa assadeira, regue com o restante da marinada e adicione ramos de alecrim por cima.
- 3 Asse por cerca de 50 minutos, ou até o frango ficar bem douradinho e suculento, regando com o caldo da assadeira na metade do tempo.