Tá pra existir almoço mais gostoso! Sobrecoxa Assada com Limão e Mel: douradinha e suculenta

Douradinha por fora, macia por dentro e com um aroma que invade a casa inteira – essa sobrecoxa assada com limão e mel é aquele tipo de almoço que parece elaborado, mas é simples de fazer. Combina o azedinho do limão com o adocicado do mel, criando um molho brilhante e cheio de sabor. É daquelas receitas que viram favoritas na primeira garfada.

Sobrecoxa de frango - iStock - Imagem ilustra sobrecoxas e coxas de frango temperadas
Foto: Sobrecoxa de frango - iStock / Imagem ilustra sobrecoxas e coxas de frango temperadas
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Ramos de alecrim (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o suco de limão, mel, alho, páprica, sal, pimenta e azeite. Passe essa marinada nas sobrecoxas, massageando bem. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos (se puder, 1 hora na geladeira).
  2. 2 Preaqueça o forno a 200°C. Disponha as sobrecoxas numa assadeira, regue com o restante da marinada e adicione ramos de alecrim por cima.
  3. 3 Asse por cerca de 50 minutos, ou até o frango ficar bem douradinho e suculento, regando com o caldo da assadeira na metade do tempo.

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