Tacos Caseiros: Uma Explosão de Sabores Mexicanos na Sua Cozinha
Os tacos são uma iguaria mexicana que conquistou o mundo com sua combinação de sabores e texturas. Prepará-los em casa é mais fácil do que parece e permite personalizar o recheio de acordo com suas preferências.

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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3/4 xícara de água morna
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
- Queijo cheddar ralado
- Alface americana picada
- Tomate picado
- Cebola roxa picada
- Coentro picado
- Sour cream ou guacamole (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione o óleo e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 3 Divida a massa em 12 bolinhas e abra cada uma com um rolo, formando discos de 15cm de diâmetro.
- 4 Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe as tortilhas por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem levemente.
- 5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar os pedaços.
- 6 Adicione o pimentão, o tomate pelado, a páprica, o cominho, a pimenta caiena (se usar), sal e pimenta do reino.
- 7 Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 8 Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou no micro-ondas. Recheie cada tortilha com a carne moída, queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e coentro. Sirva com sour cream ou guacamole, se desejar.