Tapioca com queijo coalho

Feita a partir da goma de mandioca, a tapioca é uma opção sem glúten que pode ser preparada com diversos recheios, sendo o queijo coalho um dos mais tradicionais e deliciosos.

Author Avatar
em 03/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tapioca
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca pronta (peneirada)
  • 1 pitada de sal
  • 100g de queijo coalho em fatias ou ralado
  • Manteiga a gosto

Passo a passo

  • 1 Antes de começar, passe a goma de tapioca por uma peneira para garantir que ela fique bem soltinha. Isso ajuda a criar uma textura mais leve e uniforme na tapioca.
  • 2Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio e deixe aquecer por alguns segundos. Não é necessário untar a frigideira.
  • 3Espalhe a goma de tapioca peneirada na frigideira aquecida, formando uma camada uniforme. A quantidade de goma vai depender do tamanho da sua frigideira e da espessura que você deseja para a tapioca. Aqueça até que a goma comece a se unir e formar uma massa.
  • 4Assim que a tapioca estiver coesa e fácil de manusear, distribua as fatias de queijo coalho ou o queijo ralado sobre metade da massa. Dobre a outra metade da tapioca sobre o queijo, formando uma meia-lua.
  • 5Deixe a tapioca na frigideira por mais alguns minutos, virando se necessário, até que o queijo coalho esteja bem derretido e a tapioca esteja levemente dourada por fora.
  • 6Retire a tapioca da frigideira e sirva imediatamente. Passe um pouco de manteiga por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria