Tapioca de Aveia com Atum e Cenoura muito Fácil e Rápida

Tapioca de aveia com atum e cenoura é deliciosa e nutritiva, oferecendo energia, fibras, proteínas, ômega-3, vitamina A e cálcio. Pronta em menos de 15 minutos, perfeita para um café da manhã rápido e saudável!

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em 14/09/2024 Thales Alencar
Foto: Tapiocas de frango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 lata de atum sólido em água, escorrido e desfiado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 cebola pequena ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)
  • Queijo cottage ou ricota (opcional)

Passo a passo

  • 1 Hidrate a tapioca: Coloque a goma de tapioca em um prato e cubra com água filtrada. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos, ou até ficar macia.
  • 2 Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o atum desfiado, a cenoura ralada, a cebola ralada, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e o suco de limão (se usar). Se desejar, adicione o queijo cottage ou ricota.
  • 3 Forre a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe a goma de tapioca hidratada na frigideira, formando um círculo.
  • 4 Cozinhe: Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até a tapioca dourar levemente.
  • 5 Monte a tapioca: Retire a tapioca da frigideira e coloque o recheio no centro. Dobre ao meio e sirva em seguida.

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