Tapioca de Coco com Queijo: Aprenda esse clássico nordestino irresistível

A tapioca de coco com queijo é um clássico da culinária nordestina que conquista todos os paladares. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

Imagem ilustrativa de tapioca - iStock
Foto: Imagem ilustrativa de tapioca / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Coco ralado fresco;
  • Sal a gosto;
  • Goma de tapioca;
  • Queijo coalho ou queijo branco;
  • Manteiga para untar a frigideira.

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture a goma de tapioca e o coco ralado. Adicione uma pitada de sal e mexa bem para que o coco fique distribuído uniformemente na massa;
  2. 2 Espalhe a goma: Coloque uma porção de goma de tapioca na frigideira quente e espalhe com os dedos para formar um círculo fino;
  3. 3 Cozinhe: Cozinhe a tapioca dos dois lados até ficar dourada e crocante;
  4. 4 Ainda com a massa na frigideira, coloque o queijo coalho ralado ou em cubos e o coco ralado. Dobre a massa ao meio para fazer o formato da tapioca.
  5. 5 Pressione levemente para ajudar a derreter o queijo;
  6. 6 Quando o queijo estiver derretido e a tapioca estiver dourada dos dois lados, está pronta;
  7. 7 Sirva a tapioca quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria