Tapioca de Coco com Queijo: Aprenda esse clássico nordestino irresistível
A tapioca de coco com queijo é um clássico da culinária nordestina que conquista todos os paladares. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Coco ralado fresco;
- Sal a gosto;
- Goma de tapioca;
- Queijo coalho ou queijo branco;
- Manteiga para untar a frigideira.
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a goma de tapioca e o coco ralado. Adicione uma pitada de sal e mexa bem para que o coco fique distribuído uniformemente na massa;
- 2 Espalhe a goma: Coloque uma porção de goma de tapioca na frigideira quente e espalhe com os dedos para formar um círculo fino;
- 3 Cozinhe: Cozinhe a tapioca dos dois lados até ficar dourada e crocante;
- 4 Ainda com a massa na frigideira, coloque o queijo coalho ralado ou em cubos e o coco ralado. Dobre a massa ao meio para fazer o formato da tapioca.
- 5 Pressione levemente para ajudar a derreter o queijo;
- 6 Quando o queijo estiver derretido e a tapioca estiver dourada dos dois lados, está pronta;
- 7 Sirva a tapioca quente.