Tapioca de frango e requeijão: para um café da manhã saudável!
Uma combinação irresistível de sabor e praticidade – nutritiva e deliciosa, ela é a escolha perfeita para um café da manhã saudável!
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Passo a passo
- 1Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 2Espalhe uniformemente a goma de tapioca na frigideira, cobrindo toda a superfície, e adicione uma pitada de sal.
- 3Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos até que a tapioca se solte da frigideira e esteja cozida. Reserve.
- 4Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por alguns minutos, até o frango absorver bem os temperos.
- 6Misture o requeijão cremoso ao frango ainda na frigideira, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 7Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo.
- 8Com a tapioca ainda na frigideira ou já em um prato, espalhe o recheio de frango e requeijão em metade dela.
- 9Dobre a tapioca ao meio, formando uma meia-lua, e sirva em seguida.