Tapioca Recheada na Frigideira: Um clássico brasileiro em 5 minutos

Com um tempo de preparo rápido, a tapioca recheada é uma ótima opção para um café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento de refeições

Author Avatar
em 30/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Tapioca
Tempo de preparo Preparo 5 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Tapioca granulada;
  • Água;
  • Recheio a gosto (queijo, carne seca, frango desfiado, frutas, etc).

Passo a passo

  • 1Hidratando a tapioca: Coloque uma porção de tapioca granulada em um prato fundo e adicione água aos poucos, mexendo com um garfo até formar uma massa homogênea e úmida. A quantidade de água vai variar de acordo com a marca da tapioca;
  • 2Formando a tapioca: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando um círculo fino;
  • 3Cozinhando: Cozinhe a tapioca de um lado até formar bolhas e soltar da frigideira. Vire e cozinhe do outro lado;
  • 4Recheando: Retire a tapioca do fogo e coloque o recheio de sua preferência. Dobre ao meio e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria