Tapioca Romeu e Julieta para sobremesa

A tapioca é um clássico da culinária nacional, sendo uma receita bastante afetiva. Essa versão recheada com queijo e goibada, popularmente conhecida como Romeu e Julieta, é simples, gostosa e prática, ideal para apreciar como sobremesa.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de: Tapioca doce
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de: Tapioca doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 100g de queijo coalho (ou muçarela)
  • 100g de goiabada (em pedaços ou em pasta)
  • Manteiga ou óleo (opcional, para untar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, adicione a goma de tapioca, espalhando-a uniformemente para formar uma camada. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos até que a goma comece a firmar.
  2. 2 Coloque o queijo coalho ou muçarela em uma metade da tapioca e, por cima, adicione os pedaços de goiabada.
  3. 3 Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que o queijo derreta.
  4. 4 Retire da frigideira e sirva quente. Você pode adicionar um pouco de canela em pó por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria