Tapioca verde de couve que ajuda a emagrecer
A tapioca verde de couve é uma excelente escolha de receita prática e saudável. Além de ser leve e deliciosa, essa receita traz os benefícios da couve, rica em fibras, vitaminas e minerais que ajudam a aumentar a saciedade.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de água
- 2 folhas grandes de couve
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione as folhas de couve e a água. Bata até que as folhas estejam completamente trituradas e a mistura fique homogênea.
- 2 Passe o suco por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e descartar os resíduos sólidos.
- 3 Em um recipiente, coloque o polvilho doce.
- 4 Adicione o suco de couve aos poucos, misturando com as mãos. Trabalhe a mistura até formar uma farofa úmida e uniforme. A textura deve ser levemente úmida, mas ainda solta.
- 5 Para obter uma tapioca macia e bem estruturada, passe a farofa úmida por uma peneira diretamente sobre uma frigideira antiaderente já aquecida.
- 6 Espalhe a massa uniformemente na frigideira, formando um disco fino.
- 7 Salpique uma pitada de sal sobre a tapioca enquanto ela cozinha.
- 8 Deixe no fogo médio por alguns minutos até que a massa firme e esteja fácil de virar.
- 9 Retire a tapioca da frigideira e sirva com manteiga ou recheios leves da sua preferência, como frango desfiado, queijos leves ou vegetais grelhados.