Tareco de milho fácil

O tareco de milho é uma receita facil, gostosa e muito simples, ideal para seu lanche da tarde. A receita acompanha perfeitamente um cafezinho.

iStock - Imagem ilustrativa de tareco de milho
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de tareco de milho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho (pode ser a farinha de milho flocada ou farinha de milho para fubá)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas fica delicioso)
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 ovo

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).
  2. 2 Adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga e o ovo. Misture bem até que a massa comece a se formar.
  3. 3 Acrescente o leite aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e fácil de modelar. Se necessário, adicione um pouco mais de leite, mas a massa não deve ficar muito pegajosa.
  4. 4 Modele a massa em pequenas bolinhas ou, se preferir, em rolinhos. Se quiser que fiquem no formato tradicional, pode achatá-las ligeiramente com as mãos ou um garfo.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6 Coloque os tarecos em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles para não grudar.
  7. 7 Asse por 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8 Deixe esfriar um pouco antes de servir, mas eles são deliciosos tanto quentes quanto frios.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria