Tareco de milho fácil
O tareco de milho é uma receita facil, gostosa e muito simples, ideal para seu lanche da tarde. A receita acompanha perfeitamente um cafezinho.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho (pode ser a farinha de milho flocada ou farinha de milho para fubá)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga (ou margarina)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas fica delicioso)
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).
- 2 Adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga e o ovo. Misture bem até que a massa comece a se formar.
- 3 Acrescente o leite aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e fácil de modelar. Se necessário, adicione um pouco mais de leite, mas a massa não deve ficar muito pegajosa.
- 4 Modele a massa em pequenas bolinhas ou, se preferir, em rolinhos. Se quiser que fiquem no formato tradicional, pode achatá-las ligeiramente com as mãos ou um garfo.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C.
- 6 Coloque os tarecos em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles para não grudar.
- 7 Asse por 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- 8 Deixe esfriar um pouco antes de servir, mas eles são deliciosos tanto quentes quanto frios.