Tartelete de queijo para lanchar

O tartelete de queijo é uma receita fácil e gostosa para seu lanche. Com poucos ingredientes e um sabor inconfundível, esse aperitivo vai te deixar com água na boca.

iStock - Imagem ilustrativa de Tartelete de queijo
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Tartelete de queijo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada (cortada em cubos)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
  • 1 xícara (120g) de queijo ralado (parmesão, mussarela ou uma mistura de queijos)
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2 Acrescente o ovo e misture até a massa começar a dar liga. Se necessário, adicione a água gelada, uma colher por vez, até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. 4 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho das forminhas de tartelete. Forre as forminhas com a massa, pressionando bem. Fure o fundo com um garfo para evitar que infle no forno.
  5. 5 Asse as bases em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até começarem a dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. 6 Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite. Adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada (se usar).
  7. 7 Coloque o recheio nas bases pré-assadas, enchendo até próximo da borda.
  8. 8 Leve ao forno por mais 15-20 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria