Tartelete de queijo para lanchar
O tartelete de queijo é uma receita fácil e gostosa para seu lanche. Com poucos ingredientes e um sabor inconfundível, esse aperitivo vai te deixar com água na boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada (cortada em cubos)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
- 1 xícara (120g) de queijo ralado (parmesão, mussarela ou uma mistura de queijos)
- 1/2 xícara (120ml) de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e misture até a massa começar a dar liga. Se necessário, adicione a água gelada, uma colher por vez, até formar uma massa homogênea.
- 3 Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho das forminhas de tartelete. Forre as forminhas com a massa, pressionando bem. Fure o fundo com um garfo para evitar que infle no forno.
- 5 Asse as bases em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até começarem a dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 6 Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite. Adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada (se usar).
- 7 Coloque o recheio nas bases pré-assadas, enchendo até próximo da borda.
- 8 Leve ao forno por mais 15-20 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado por cima.