Tem batata-doce em casa? Faça essa receita fácil e rápida de pãozinho para o café

Uma receita simples, sem farinha de trigo e cheia de sabor! Ideal para um lanche mais saudável, café da manhã ou até para levar na marmita. Fica macio por dentro e levemente dourado por fora. E o melhor: sem glúten, usando leite em pó como base! Experimente e bom apetite!

Pão de batata-doce - iStock - Imagem ilustra pães de perto
Foto: Pão de batata-doce - iStock / Imagem ilustra pães de perto
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 400g de batata-doce
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a batata doce até ficar bem macia. Depois, amasse e passe por uma peneira ou espremedor para deixá-la bem lisinha. Cozinhe a batata doce até ficar bem macia. Depois, amasse e passe por uma peneira ou espremedor para deixá-la bem lisinha.
  2. 2 Acrescente o leite em pó aos poucos, misturando sempre. Vai formar uma massa mais firme e grudenta. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  3. 3 Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até os pãezinhos estarem dourados por fora.

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