Tem fubá e polvilho em casa? Aprenda uma receita saudável e saborosa
Se você tem fubá e polvilho dando sopa em casa, prepare-se para uma surpresa saborosa e nutritiva! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, vamos te ensinar a fazer uma empadinha sem glúten que vai agradar a todos, inclusive aqueles com restrições alimentares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de fubá fino
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de azeite extra virgem ou óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água morna (pode variar um pouco)
- 1 colher de chá de sal
- Sugestões de recheio: Frango desfiado com legumes, carne moída refogada, palmito pupunha desfiado e queijo cottage com espinafre.
- Opção vegana: cogumelos salteados com tofu desfiado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o fubá, o polvilho doce e o polvilho azedo. Adicione o sal e misture novamente. Acrescente o ovo e o azeite (ou óleo) e comece a misturar com as mãos.
- 2 Aos poucos, adicione a água morna e continue amassando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 3 Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce ou água para ajustar a textura. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- 4 Prepare o recheio de sua preferência. Se optar por frango ou carne, refogue bem com temperos a gosto e desfie ou moa.
- 5 Para opções vegetarianas ou veganas, salteie os legumes ou cogumelos com temperos de sua preferência.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe (com fubá ou polvilho) forminhas individuais para empada.
- 7 Pegue pequenas porções da massa e forre o fundo e as laterais de cada forminha, deixando um espaço para o recheio.
- 8 Coloque uma porção generosa do recheio em cada empadinha. Com o restante da massa, faça pequenas tampas para cobrir as empadinhas.
- 9 Você pode usar um cortador de biscoito para formatos mais uniformes. Pressione as bordas das tampas com um garfo para selar bem as empadinhas.
- 10 Opcional: pincele as tampas com gema de ovo batida para um acabamento dourado.
- 11 Leve as empadinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradas. Retire do forno e espere amornar um pouco antes de desenformar.