Tempurá de legumes caseiro: Prepare essa delícia japonesa crocante em casa!

O tempurá é uma delícia da culinária japonesa, conhecido por sua crosta crocante e recheio macio. E é super fácil de fazer em casa com essa receita!

Author Avatar
em 19/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de tempura
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Legumes variados (brócolis, cenoura, abobrinha, cebola, pimentão)

Passo a passo

  • 1Lave bem os legumes e corte-os em palitos ou rodelas finas.
  • 2Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até obter uma consistência homogênea, sem muitos grumos. A massa deve ter uma textura levemente espessa.
  • 3Mergulhe os legumes na massa, cobrindo-os completamente.
  • 4Aqueça bastante óleo em uma panela ou fritadeira. Mergulhe os legumes empanados no óleo quente e frite até dourarem.
  • 5Retire os tempurás com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 6Sirva imediatamente com um molho agridoce ou ponzu.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria