Tender ao Molho de Laranja e Mel: receita deliciosa para o natal!

Um tender dourado e suculento, com um toque de laranja e mel, é o carinho perfeito para a sua ceia de Natal. Quem resiste?

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em 14/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Tender ao Molho de Laranja e Mel
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Rodelas de laranja para decorar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Com uma faca, faça cortes em losangos na superfície do tender e espete os cravos-da-índia nos cruzamentos desses cortes.
  • 3 Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta, formando o molho.
  • 4 Coloque o tender em uma assadeira, regue com metade do molho e cubra com papel-alumínio.
  • 5 Asse por 40 minutos, regando com o restante do molho de tempos em tempos. Depois, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para dourar.
  • 6 Transfira para uma travessa, decore com as rodelas de laranja e sirva em fatias.

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