Tender ao Molho de Laranja e Mel: receita deliciosa para o natal!
Um tender dourado e suculento, com um toque de laranja e mel, é o carinho perfeito para a sua ceia de Natal. Quem resiste?
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
- Cravos-da-índia a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Rodelas de laranja para decorar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Com uma faca, faça cortes em losangos na superfície do tender e espete os cravos-da-índia nos cruzamentos desses cortes.
- 3 Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta, formando o molho.
- 4 Coloque o tender em uma assadeira, regue com metade do molho e cubra com papel-alumínio.
- 5 Asse por 40 minutos, regando com o restante do molho de tempos em tempos. Depois, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos para dourar.
- 6 Transfira para uma travessa, decore com as rodelas de laranja e sirva em fatias.