Tender com Farofa de Milho: Um Clássico Irresistível!
O tender é um dos protagonistas das festas de fim de ano, e a combinação com uma farofa de milho cremosa e saborosa é simplesmente irresistível! Essa dupla garante um almoço ou jantar especial e agrada a todos os paladares.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 tender sem osso
- 1 xícara de geleia de damasco
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- Cravo para decorar (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de milho verde em conserva
- 4 xícaras de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
- 2 Misture a geleia: Em uma tigela, misture a geleia de damasco com o azeite.
- 3 Cubra o tender: Coloque o tender em uma assadeira e cubra-o com a mistura de geleia. Faça alguns cortes na superfície do tender e insira os cravos para decoração (opcional).
- 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e macio.
- 5 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o milho verde e refogue por mais alguns minutos.
- 6 Adicione a farinha de milho e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Adicione a salsinha picada e misture bem. Corte o tender em fatias e sirva acompanhado da farofa de milho.