Tender com Farofa de Milho: Um Clássico Irresistível!

O tender é um dos protagonistas das festas de fim de ano, e a combinação com uma farofa de milho cremosa e saborosa é simplesmente irresistível! Essa dupla garante um almoço ou jantar especial e agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 29/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de tender / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 tender sem osso
  • 1 xícara de geleia de damasco
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • Cravo para decorar (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de milho verde em conserva
  • 4 xícaras de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Misture a geleia: Em uma tigela, misture a geleia de damasco com o azeite.
  • 3 Cubra o tender: Coloque o tender em uma assadeira e cubra-o com a mistura de geleia. Faça alguns cortes na superfície do tender e insira os cravos para decoração (opcional).
  • 4 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e macio.
  • 5 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o milho verde e refogue por mais alguns minutos.
  • 6 Adicione a farinha de milho e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 7 Adicione a salsinha picada e misture bem. Corte o tender em fatias e sirva acompanhado da farofa de milho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria