Tender com Molho Agridoce: Receita especial para o Ano Novo
O tender com molho agridoce é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do sabor adocicado do molho com a carne macia do tender agrada a todos!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 tender de aproximadamente 1,5 kg
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 dente de alho picado
- Cravos para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Faça pequenos cortes na casca do tender e coloque cravos para decorar. Em uma tigela, misture o suco de laranja, vinho branco, mel, mostarda, shoyu, alho, sal e pimenta.
- 2 Coloque o tender em um refratário e despeje a marinada por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3 Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o tender da marinada e coloque-o em uma assadeira. Reserve a marinada. Asse o tender por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que esteja macio e dourado.
- 4 Enquanto o tender assa, coloque a marinada reservada em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até reduzir o líquido e engrossar um pouco.
- 5 Retire o tender do forno e regue com o molho agridoce. Sirva quente.