Tender com Molho Agridoce: Receita especial para o Ano Novo

O tender com molho agridoce é um prato sofisticado e saboroso. A combinação do sabor adocicado do molho com a carne macia do tender agrada a todos!

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em 28/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de tender / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 tender de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho picado
  • Cravos para decorar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Faça pequenos cortes na casca do tender e coloque cravos para decorar. Em uma tigela, misture o suco de laranja, vinho branco, mel, mostarda, shoyu, alho, sal e pimenta.
  • 2 Coloque o tender em um refratário e despeje a marinada por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  • 3 Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o tender da marinada e coloque-o em uma assadeira. Reserve a marinada. Asse o tender por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até que esteja macio e dourado.
  • 4 Enquanto o tender assa, coloque a marinada reservada em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até reduzir o líquido e engrossar um pouco.
  • 5 Retire o tender do forno e regue com o molho agridoce. Sirva quente.

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