Tender decorado com cravos e abacaxi: o queridinho das ceias

O tender decorado com cravos e abacaxi é um dos pratos mais tradicionais das ceias de Natal. Sua combinação de sabores agridoces e a beleza visual fazem dele um verdadeiro show à mesa.

Author Avatar
em 05/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de tender / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 abacaxi em rodelas
  • Cravos-da-índia
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • Mel a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Prepare o tender: Faça cortes em forma de xadrez na superfície do tender e coloque cravos-da-índia nos cruzamentos.
  • 3 Faça a calda: Em uma panela, misture o açúcar, a água, a mostarda e o mel. Leve ao fogo baixo até formar uma calda.
  • 4 Cubra o tender: Pincele a calda sobre o tender e coloque as rodelas de abacaxi por cima.
  • 5 Asse: Leve o tender ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e macio. Regue o tender com a calda de vez em quando.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria