Tender delicioso para a ceia de Ano Novo; aprenda esta receita de Réveillon

Transforme sua ceia de Ano Novo com este tender suculento, coberto por uma crosta caramelizada e temperos irresistíveis. Perfeito para o Réveillon!

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em 03/12/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de tender / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h5min

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Ingredientes

  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de mel ou glucose de milho
  • 1/4 xícara de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de abacaxi e cerejas para decorar

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender para que o tempero penetre melhor.
  • 2 Em cada cruzamento dos cortes, espete um cravo-da-índia.
  • 3 Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda em uma tigela até formar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 4 Reserve metade dessa mistura para regar o tender durante o assado.
  • 5 Coloque o tender em uma assadeira e pincele com a manteiga derretida.
  • 6 Regue com metade do molho preparado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • 7 Retire o papel-alumínio e regue o tender com o restante do molho.
  • 8 Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 20 minutos ou até que a superfície fique dourada e caramelizada.
  • 9 Transfira o tender para uma travessa e decore com fatias de abacaxi e cerejas.
  • 10 Sirva como prato principal na sua ceia de Ano Novo, acompanhado de arroz à grega e salada.

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