Tender delicioso para a ceia de Ano Novo; aprenda esta receita de Réveillon
Transforme sua ceia de Ano Novo com este tender suculento, coberto por uma crosta caramelizada e temperos irresistíveis. Perfeito para o Réveillon!
Preparo
1h5min
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Ingredientes
- 1 tender bolinha (aproximadamente 1,5 kg)
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de mel ou glucose de milho
- 1/4 xícara de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de cravos-da-índia
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Faça cortes superficiais em formato de losangos na superfície do tender para que o tempero penetre melhor.
- 2 Em cada cruzamento dos cortes, espete um cravo-da-índia.
- 3 Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda em uma tigela até formar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 Reserve metade dessa mistura para regar o tender durante o assado.
- 5 Coloque o tender em uma assadeira e pincele com a manteiga derretida.
- 6 Regue com metade do molho preparado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 7 Retire o papel-alumínio e regue o tender com o restante do molho.
- 8 Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 20 minutos ou até que a superfície fique dourada e caramelizada.
- 9 Transfira o tender para uma travessa e decore com fatias de abacaxi e cerejas.
- 10 Sirva como prato principal na sua ceia de Ano Novo, acompanhado de arroz à grega e salada.