Tenha o salgadinho de padaria na hora que quiser — confira a receita caseira!

Descubra como preparar deliciosas bolinhas de salgadinho de padaria que são perfeitas para qualquer ocasião, com uma crocância irresistível!

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em 16/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de salgadinho de queijo light
Tempo de preparo Preparo 1h40

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite matinal
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem até formar uma massa hidratante.
  • 3Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e metálico. Cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções do tamanho de uma noz.
  • 6Modele cada porção em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • 7Pincele as bolinhas com gema batida e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  • 8Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Essas bolinhas são perfeitas para um lanche ou como acompanhamento!

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