Terrine de chocolate
Uma terrine de chocolate é uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais. Aprenda a fazer em casa:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 1 xícara de chá de rum ou licor de chocolate
- 300 gramas de bolacha maisena quebrada
- 1 xícara de chá de castanha do pará
- 1 xícara de chá de amendoim triturado
- Morangos a gosto para decoraração
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem.
- 2 Despeje a mistura de chocolate em uma forma de terrine ou em uma forma de pão forrada com papel alumínio ou plástico filme, deixando uma borda para facilitar na hora de desenformar.
- 3 Cubra a terrine com mais papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até que esteja firme.
- 4 Quando estiver pronto para servir, retire a terrine da geladeira e desenforme-a com cuidado.
- 5 Decore a terrine com morangos frescos.
- 6 Corte em fatias e sirva.