Terrine de chocolate
Uma terrine de chocolate é uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais. Aprenda a fazer em casa:
Preparo
10 min
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 1 xícara de chá de rum ou licor de chocolate
- 300 gramas de bolacha maisena quebrada
- 1 xícara de chá de castanha do pará
- 1 xícara de chá de amendoim triturado
- Morangos a gosto para decoraração
Passo a passo
- 1Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem.
- 2Despeje a mistura de chocolate em uma forma de terrine ou em uma forma de pão forrada com papel alumínio ou plástico filme, deixando uma borda para facilitar na hora de desenformar.
- 3Cubra a terrine com mais papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até que esteja firme.
- 4Quando estiver pronto para servir, retire a terrine da geladeira e desenforme-a com cuidado.
- 5Decore a terrine com morangos frescos.
- 6Corte em fatias e sirva.