Terrine de chocolate

Uma terrine de chocolate é uma sobremesa elegante e deliciosa, perfeita para ocasiões especiais. Aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 17/07/2024 Laysa Andrade
Foto: RobertDowner / iStock / Fatia de terrine de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 1 xícara de chá de rum ou licor de chocolate
  • 300 gramas de bolacha maisena quebrada
  • 1 xícara de chá de castanha do pará
  • 1 xícara de chá de amendoim triturado
  • Morangos a gosto para decoraração

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture bem.
  • 2Despeje a mistura de chocolate em uma forma de terrine ou em uma forma de pão forrada com papel alumínio ou plástico filme, deixando uma borda para facilitar na hora de desenformar.
  • 3Cubra a terrine com mais papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou até que esteja firme.
  • 4Quando estiver pronto para servir, retire a terrine da geladeira e desenforme-a com cuidado.
  • 5Decore a terrine com morangos frescos.
  • 6Corte em fatias e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria