Terrine de frango com bacon fácil

Surpreenda-se com uma forma fora do comum de preparar uma refeição com frango e bacon

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em 19/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos

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Ingredientes

  • 5 fatias de bacon defumado
  • 100g de damasco seco cortado ao meio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de peito de frango moído
  • 150g de bacon moído
  • 250g de carne suína defumada moída
  • 1 pão francês embebido em leite e esfarelado
  • 2 ovos
  • 75g de pistaches torrados sem casca picados
  • 3 fatias de bacon defumado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 80g de presunto fatiado

Passo a passo

  • 1 Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. Distribua os damascos cortados ao meio por cima do bacon.
  • 2 Prepare a Camada Base: Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. Distribua os damascos cortados ao meio por cima do bacon.
  • 3 Em um recipiente grande, combine o frango moído, o bacon moído, a carne suína moída, o pão esfarelado, os ovos, o refogado de cebola e alho, os pistaches picados, sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Espalhe metade da massa de carne na forma de bolo inglês sobre a camada de bacon e damasco. Cubra com as fatias de presunto e os damascos em cubinhos restantes, distribuindo-os uniformemente.
  • 5 Cubra com o restante da massa de carne, pressionando levemente para compactar. Decore a superfície com as fatias de bacon restantes.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma de terrine dentro de uma assadeira maior e adicione água quente o suficiente para chegar a metade da altura da forma. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • 7 Retire do forno e deixe o terrine descansar por pelo menos 30 minutos antes de fatiar. Sirva em fatias finas e impressione seus convidados com essa explosão de sabor!

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