Terrine de frango com bacon fácil
Surpreenda-se com uma forma fora do comum de preparar uma refeição com frango e bacon
Preparo
2 horas e 30 minutos
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Ingredientes
- 5 fatias de bacon defumado
- 100g de damasco seco cortado ao meio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de peito de frango moído
- 150g de bacon moído
- 250g de carne suína defumada moída
- 1 pão francês embebido em leite e esfarelado
- 2 ovos
- 75g de pistaches torrados sem casca picados
- 3 fatias de bacon defumado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 80g de presunto fatiado
Passo a passo
- 1 Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. Distribua os damascos cortados ao meio por cima do bacon.
- 2 Prepare a Camada Base: Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com as fatias de bacon. Distribua os damascos cortados ao meio por cima do bacon.
- 3 Em um recipiente grande, combine o frango moído, o bacon moído, a carne suína moída, o pão esfarelado, os ovos, o refogado de cebola e alho, os pistaches picados, sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4 Espalhe metade da massa de carne na forma de bolo inglês sobre a camada de bacon e damasco. Cubra com as fatias de presunto e os damascos em cubinhos restantes, distribuindo-os uniformemente.
- 5 Cubra com o restante da massa de carne, pressionando levemente para compactar. Decore a superfície com as fatias de bacon restantes.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma de terrine dentro de uma assadeira maior e adicione água quente o suficiente para chegar a metade da altura da forma. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 7 Retire do forno e deixe o terrine descansar por pelo menos 30 minutos antes de fatiar. Sirva em fatias finas e impressione seus convidados com essa explosão de sabor!