Tilápia empanada: Receita deliciosa e fácil de fazer

Leve, saborosa e super versátil, a tilápia é um dos peixes mais queridos nas mesas brasileiras. E quando ela vem empanada, douradinha e crocante por fora, macia por dentro, não tem quem resista

Author Avatar
em 24/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz, para versão sem glúten)
  • 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para empanar)
  • Óleo para fritar (ou uso de air fryer/forno como alternativa)

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos
  • 2 Empane os filés: Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último na farinha de rosca ou panko
  • 3 Fritura tradicional: Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados (cerca de 3 a 4 minutos por lado)

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria