Tilápia empanada: Receita deliciosa e fácil de fazer
Leve, saborosa e super versátil, a tilápia é um dos peixes mais queridos nas mesas brasileiras. E quando ela vem empanada, douradinha e crocante por fora, macia por dentro, não tem quem resista

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Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- ½ xícara de farinha de trigo (ou farinha de arroz, para versão sem glúten)
- 1 xícara de farinha de rosca ou panko (para empanar)
- Óleo para fritar (ou uso de air fryer/forno como alternativa)
Passo a passo
- 1 Tempere os filés com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos
- 2 Empane os filés: Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último na farinha de rosca ou panko
- 3 Fritura tradicional: Aqueça óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados (cerca de 3 a 4 minutos por lado)