Tiramisu caseiro: Receita completa dessa sobremesa italiana deliciosa!

O tiramisu é uma sobremesa italiana cremosa, combina ingredientes deliciosos com uma textura irresistível e fácil e preparar em casa

Author Avatar
em 09/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Victority iStock / Imagem ilustrativa do tiramisu
Tempo de preparo Preparo 30m + Refrigeração

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 500g de queijo mascarpone
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150g de açúcar
  • 2 xícaras de café forte e frio
  • Chocolate em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Ferva a água para o café e deixe esfriar completamente.
  • 2 Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Adicione o mascarpone ao creme de gemas e misture delicadamente. Em seguida, incorpore o chantilly delicadamente com uma espátula.
  • 5 Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos no café e camadas de creme. Comece e termine com uma camada de creme.
  • 6 Polvilhe o chocolate em pó por cima de todo o tiramisu.
  • 7 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria