Tiramisu de Morango de Natal: Receita Fácil Que Vai Fazer Sucesso na Ceia
Surpreenda na ceia com uma versão diferente e encantadora do clássico tiramisu. Feito com morangos frescos, creme leve e camadas de biscoito, essa sobremesa é fácil de preparar e vai conquistar o coração de todos à mesa!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 300 g de morangos frescos (picados + alguns inteiros para decorar)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 300 g de cream cheese ou mascarpone
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos inteiros ou em fatias
- Raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e a água.
- 2 Cozinhe em fogo médio até formar uma calda com pedaços de morango. Deixe esfriar.
- 3 Em uma tigela, bata o cream cheese (ou mascarpone), o creme de leite, o leite condensado e a baunilha até obter um creme liso e consistente.
- 4 Mergulhe os biscoitos rapidamente na calda de morango (não encharque) e forre o fundo de um refratário.
- 5 Espalhe uma camada do creme sobre os biscoitos e cubra com uma parte dos morangos picados.
- 6 Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- 7 Decore com morangos inteiros ou em fatias e, se desejar, adicione raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã para dar um toque especial.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 9 Dica: Para uma versão ainda mais festiva, adicione um toque de licor de morango na calda! Essa sobremesa é leve, refrescante e perfeita para encerrar o Natal com chave de ouro.