Tiramisù Italiano
O Tiramisù é uma sobremesa italiana muito presente em diversos eventos e jantares requintados. O sabor sofisticado da receita é muito suave e marcante.
Preparo
5h
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Ingredientes
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de leite condensado
- 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- chocolate em pó para polvillhar por cima
Passo a passo
- 1 Misture o queijo e o leite condensado suavemente. Acrescente as gemas peneiradas, misture delicadamente e depois misture as claras. É muito importante que misture tudo muito suavemente e com paciência. Quando estiver homogêneo, reserve.
- 2 Misture o café com o licor e molhe os biscoitos rapidamente, espalhando-os em um refratário retangular. Espalhe um pouco do creme sobre os biscoitos, fazendo camadas intercaladas até finalizar.
- 3 A última camada precisa ser de creme. Polvilhe chocolate em pó, cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5h antes de servir.