Tiramisù Italiano

O Tiramisù é uma sobremesa italiana muito presente em diversos eventos e jantares requintados. O sabor sofisticado da receita é muito suave e marcante.

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em 06/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 5h

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Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por cream cheese)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • chocolate em pó para polvillhar por cima

Passo a passo

  • 1 Misture o queijo e o leite condensado suavemente. Acrescente as gemas peneiradas, misture delicadamente e depois misture as claras. É muito importante que misture tudo muito suavemente e com paciência. Quando estiver homogêneo, reserve.
  • 2 Misture o café com o licor e molhe os biscoitos rapidamente, espalhando-os em um refratário retangular. Espalhe um pouco do creme sobre os biscoitos, fazendo camadas intercaladas até finalizar.
  • 3 A última camada precisa ser de creme. Polvilhe chocolate em pó, cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5h antes de servir.

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