Tiramisu na Taça: Aprenda essa versão diferenciada da clássica sobremesa italiana

Fácil de preparar e com um resultado incrível, o tiramisu na taça é uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição especial ou para um momento com os amigos

Author Avatar
em 13/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Tiramisu na taça
Tempo de preparo Preparo 30 minutos (mais 2 horas de geladeira)

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de mascarpone;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 250ml de café forte, frio;
  • 2 colheres de sopa de licor (amarula, rum ou conhaque);
  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • Cacau em pó para polvilhar.

Passo a passo

  • 1 Prepare o creme: Em uma tigela, bata o mascarpone com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e bata até formar picos suaves;
  • 2 Monte as taças: Em taças individuais, mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café com licor. Organize uma camada de biscoitos no fundo de cada taça;
  • 3 Camadas: Cubra a camada de biscoitos com uma porção do creme de mascarpone. Repita as camadas até finalizar com o creme;
  • 4 Finalização: Polvilhe cacau em pó por cima de cada porção;
  • 5 Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria