Tiramisu na Taça: Aprenda essa versão diferenciada da clássica sobremesa italiana
Fácil de preparar e com um resultado incrível, o tiramisu na taça é uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição especial ou para um momento com os amigos
Preparo
30 minutos (mais 2 horas de geladeira)
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Ingredientes
- 250g de mascarpone;
- 200ml de creme de leite fresco;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 250ml de café forte, frio;
- 2 colheres de sopa de licor (amarula, rum ou conhaque);
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- Cacau em pó para polvilhar.
Passo a passo
- 1 Prepare o creme: Em uma tigela, bata o mascarpone com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e bata até formar picos suaves;
- 2 Monte as taças: Em taças individuais, mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café com licor. Organize uma camada de biscoitos no fundo de cada taça;
- 3 Camadas: Cubra a camada de biscoitos com uma porção do creme de mascarpone. Repita as camadas até finalizar com o creme;
- 4 Finalização: Polvilhe cacau em pó por cima de cada porção;
- 5 Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.