Toast de flocos de aveia com espinafre e ovo: veja receita prática

Essa receita é perfeita para quem busca um café da manhã nutritivo e saboroso. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você terá um café da manhã completo e energizante em poucos minutos

Author Avatar
em 01/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Toast de aveia com ovo e espinafre
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 5 colheres de sopa de água
  • Queijo a gosto
  • 1 ovo
  • Espinafre a gosto

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a aveia em flocos com a água filtrada. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou preferencialmente, durante a noite, para que a aveia absorva a água e inche.
  • 2No dia seguinte, retire a mistura da geladeira e coloque pequenas porções em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco. Espalhe a massa em formato circular, formando panquecas finas.
  • 3Cozinhe em fogo médio até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
  • 4Prepare o recheio: quebre um ovo em uma frigideira antiaderente quente e mexa delicadamente com uma espátula até obter a consistência desejada. Adicione o espinafre picadinho e refogue por alguns minutos.
  • 5Coloque uma panqueca em cada fatia de pão integral, adicione o recheio de ovo com espinafre e finalize com uma fatia de queijo. Feche o sanduíche e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria