Todo mundo procura essa receita! Torta fácil e saudável de abobrinha para o almoço

Essa torta lembra um quiche, mas é bem mais fácil de preparar! Leva abobrinha ralada, poucos ingredientes, é feita no liquidificador e fica com uma textura macia por dentro e levemente dourada por fora. Ideal para servir com uma salada ou um arroz integral. É uma daquelas receitas coringa que você sempre vai querer repetir!

Torta de abobrinha - iStock - Imagem ilustra torta salgada de perto
Foto: Torta de abobrinha - iStock / Imagem ilustra torta salgada de perto
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Temperos a gosto

Passo a passo

  1. 1 Rale as abobrinhas e esprema levemente com um pano limpo para tirar o excesso de água. No liquidificador, bata os ovos, leite, azeite, a aveia e os temperos que desejar. Misture o fermento por último, sem bater demais.
  2. 2 Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o queijo, a cebola e o alho. Despeje a mistura do liquidificador por cima e mexa bem. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria