Tom Yum: sopa tailandesa picante

A Tom Yum é um deliciosa, aromática e prática sopa tailandesa, perfeita para servir em um jantar especial. A receita é apimentada e traz um sabor autêncico que vai te deixar maravilhado.

Author Avatar
em 18/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de sopa tailandesa Tom Yum
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha ou água
  • 200 g de camarões limpos (ou peito de frango em tiras)
  • 2 talos de capim-limão (só a parte branca, amassados)
  • 3 folhas de limão kaffir (ou folhas de limão comum)
  • 2 fatias finas de gengibre
  • 2 a 3 pimentas vermelhas (ou a gosto)
  • 200 g de cogumelos (shiitake ou champignon fatiados)
  • 1 tomate cortado em quartos
  • 1/2 cebola fatiada
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (ou a gosto)
  • Suco de 1 limão (ou a gosto)
  • Coentro picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o caldo de galinha ou água. Adicione o capim-limão, as folhas de limão kaffir, o gengibre e as pimentas. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem.
  • 2 Acrescente os camarões (ou o frango), os cogumelos, o tomate e a cebola. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados ou o frango esteja cozido, cerca de 5 a 7 minutos.
  • 3 Adicione o molho de peixe e o suco de limão. Prove e ajuste o tempero conforme necessário. Se gostar de mais picante, adicione mais pimenta.
  • 4 Retire do fogo e acrescente o coentro picado e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 5 Sirva a sopa quente, acompanhada de arroz ou apenas com um pouco de limão extra, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria