Torrada de salsa e pimenta perfeita para lanche da tarde
Uma torradinha acompanhar a refeição é tudo que você precisa, ainda mais se for uma receita temperada. Com ingredientes super simples, essa receita de torrada de salsa e pimenta vai transformar seu paladar em uma verdadeira festa, se tornando uma deliciosa opção para lanche ou chá da tarde.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 fatias de pão (pode ser de sua preferência, como pão francês, integral ou de forma)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ajuste a gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha ou pimenta calabresa (opcional para um toque mais picante)
- 1 dente de alho picado (opcional)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a manteiga ou o azeite com a salsa picada, a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha (se estiver usando), o alho picado e o sal a gosto. Mexa bem até que os temperos fiquem bem incorporados na manteiga.
- 2 Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque as fatias de pão. Deixe dourar de cada lado por 2-3 minutos, virando quando estiverem levemente douradas.
- 3 Depois de dourar as fatias de pão, retire-as e passe a manteiga temperada sobre um dos lados de cada torrada, ainda quentes.
- 4 Sirva as torradas quentinhas, decoradas com um pouco mais de salsa picada, se desejar.