Torrada fit caseira com banana caramelizada no café da manhã: sem óleo e sem fritura
Essa receita ajuda a começar o dia com energia. A banana e o pão integral são ricos em fibras, que ajudam a melhorar a digestão e a manter a saciedade. Normalmente, a banana caramelizada é feita com muito açúcar ou até mesmo manteiga, mas aqui a ideia é usar mel ou adoçante natural, como stevia ou eritritol, para reduzir o conteúdo de açúcares refinados. Bom apetite!

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Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
Passo a passo
- 1 Pincele as fatias de pão com azeite de oliva ou óleo de coco. Leve as fatias de pão ao forno por cerca de 10-12 minutos ou até que fiquem crocantes e douradas. Caso prefira na frigideira, basta tostar as fatias em fogo médio até ficarem douradas de ambos os lados.
- 2 Corte a banana em rodelas finas. Em uma frigideira antiaderente, adicione a banana e leve ao fogo baixo. Adicione a canela e o mel (ou adoçante). Mexa delicadamente para que a banana comece a soltar um pouco de caldo e caramelizar. Deixe cozinhar por cerca de 3-5 minutos, até que as bananas fiquem bem caramelizadas.
- 3 Retire as fatias de pão do forno ou frigideira e coloque-as em um prato. Coloque as bananas caramelizadas por cima das torradas crocante. Se quiser, pode colocar um toque extra de mel. Bom apetite!