Torradinha caseira simples e chic com creme de ricota, mel e um toque de limão: fácil e diferente!

Essas torradas são super fáceis de fazer, mas são sofisticadas e servem como uma opção diferente para o café da manhã. O sabor da ricota é equilibrado com o azedinho do limão. Se quiser, pode substituir a ricota pelo requeijão. Aproveite essa receita e bom apetite!

Author Avatar
em 14/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Torrada caseira - iStock / Imagem ilustra torradas caseiras com creme de ricota e mel
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 fatias de pão
  • 1/2 xícara de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de mel
  • Raspas de 1/2 limão + 1 colher de chá de suco de limão
  • Azeite

Passo a passo

  • 1 Pincele ou regue levemente as fatias de pão com azeite. Coloque na air fryer a 180°C por 4 a 6 minutos, até ficarem douradinhas e crocantes.
  • 2 Em um potinho, misture a ricota amassada com o mel, raspas e suco de limão. Prove e ajuste o doce ou o azedinho, se quiser. Se quiser mais cremoso, pode adicionar um pouco de iogurte natural ou creme de leite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria