Torradinha leve para bruschetta

A bruschetta é uma receita italiana que é servida sobre torradinhas, perfeita para aperitivos. Você vai ficar encantado com essas deliciosas torradas simples e gostosas.

Author Avatar
em 05/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de torrada
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pão integral (ou pão de forma integral ou ciabatta integral)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou azeite de oliva extra virgem)
  • 1 dente de alho (opcional, para dar um toque de sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas (como orégano, alecrim ou tomilho) a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em fatias finas, de aproximadamente 1 cm de espessura. Se estiver usando pão de forma integral, pode cortar as fatias na diagonal para criar um formato mais interessante.
  • 2 Pincele levemente as fatias de pão com azeite de oliva, usando um pincel de cozinha ou uma colher.
  • 3 Se quiser um sabor extra, esfregue um dente de alho cortado ao meio em um dos lados das fatias de pão para dar um toque sutil de alho.
  • 4 Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Se gostar de ervas, polvilhe orégano, alecrim ou tomilho sobre o pão.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as fatias de pão temperadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-12 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Se necessário, vire as fatias para dourar dos dois lados.
  • 6 Retire as torradinhas do forno ou da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de montar as bruschettas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria