Torresmo Pururuca: Uma comida de boteco fácil de fazer

O torresmo pururuca, que é um petisco típico da culinária brasileira, é uma comida de boteco que consegue agradar diversos paladares

Reprodução/iStock - Torresmo pururuca
Foto: Reprodução/iStock / Torresmo pururuca
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho);
  • Sal;
  • 1/2 copo de óleo.

Passo a passo

  1. 1 Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos;
  2. 2 Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão;
  3. 3 Use uma colher de pau para mexer os torresmos de vez em quando, evitando que grudem uns nos outros. Eles soltarão mais gordura durante o processo. Quando os torresmos estiverem opacos e com aparência de fritos, desligue o fogo. Retire-os da gordura e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura para outro uso;
  4. 4 Quando os torresmos estiverem frios (não gelados), aqueça a gordura novamente. Quando começar a fritar, coloque os torresmos de volta e mexa até que eles ganharem a textura e forma. Em seguida, retire-os e coloque-os em um recipiente forrado com papel toalha;
  5. 5 Sirva quente.

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