Torta alemã de maçã

Com sua massa crocante, recheio cremoso de maçã e cobertura crocante de streusel, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que ninguém resiste

Author Avatar
em 16/07/2024 Beatriz Paixão
Tempo de preparo Preparo 1h e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (aproximadamente 1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100g de uva passa branca sem semente

Passo a passo

  • 1 Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as fatias de maçãs com o vinho tinto e as uvas-passas.
  • 2 Cozinhe no vapor até que as maçãs estejam amolecidas.
  • 3 Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com as duas partes maiores da massa. Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  • 4 Com a parte menor da massa, faça rolinhos finos e monte uma grade sobre o recheio.
  • 5 Asse em forno médio até que a massa esteja dourada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria