Torta banoffe low carb – sobremesa fit
Com a combinação de banana e creme de leite, você vai adorar essa versão leve!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de adoçante (opcional)
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 2 bananas médias fatiadas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de adoçante (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate amargo (85% cacau ou mais), raspado
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a manteiga, o adoçante, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2 Pressione a massa em uma forma de torta e asse por cerca de 10-12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- 3 Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o adoçante e a essência de baunilha até formar um chantilly.
- 4 Coloque as fatias de banana sobre a base da torta e cubra com o chantilly.
- 5 Finalize com as raspas de chocolate amargo por cima.
- 6 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.