Torta banoffe low carb – sobremesa fit

Com a combinação de banana e creme de leite, você vai adorar essa versão leve!

Author Avatar
em 02/10/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de adoçante (opcional)
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 2 bananas médias fatiadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de adoçante (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chocolate amargo (85% cacau ou mais), raspado

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a manteiga, o adoçante, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  • 2 Pressione a massa em uma forma de torta e asse por cerca de 10-12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • 3 Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o adoçante e a essência de baunilha até formar um chantilly.
  • 4 Coloque as fatias de banana sobre a base da torta e cubra com o chantilly.
  • 5 Finalize com as raspas de chocolate amargo por cima.
  • 6 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria