Torta brownie de Páscoa com creme de avelã e frutas vermelhas; muito fácil
Mais do que uma sobremesa, essa torta é uma experiência — perfeita para celebrar momentos especiais com quem a gente ama.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 300g de creme de avelã (tipo Nutella)
- 200ml de creme de leite fresco
- 150g de cream cheese (opcional, para dar cremosidade e leve acidez)
- Frutas vermelhas frescas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
- Raspas de chocolate ou ovinhos de Páscoa para decorar
- Folhinhas de hortelã (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível (aprox. 22cm).
- 2 Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos), misture bem até ficar liso.
- 3 Adicione o açúcar e os ovos, mexendo até incorporar bem.
- 4 Junte a baunilha, o sal e, por fim, a farinha, mexendo delicadamente.
- 5 Despeje na forma e asse por 20-25 minutos. O centro ainda deve estar levemente úmido.
- 6 Deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.
- 7 Bata o cream cheese com o creme de avelã até ficar homogêneo.
- 8 Em outro bowl, bata o creme de leite fresco bem gelado até ponto de chantilly.
- 9 Incorpore o chantilly à mistura de creme de avelã com movimentos suaves, para manter a leveza.
- 10 Espalhe o recheio de creme de avelã sobre o brownie já frio. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11 Decore com frutas vermelhas frescas, raspas de chocolate e ovinhos de Páscoa. Finalize com folhinhas de hortelã para um toque fresco e bonito.