Torta Charlotte com Biscoito Maizena Fortaleza: sobremesa clássica e irresistível

Uma sobremesa gelada que combina a suavidade de um creme amanteigado com o sabor intenso do chocolate e o toque especial das passas. Montada em camadas com biscoito maizena e finalizada com cobertura cremosa de brigadeiro, é perfeita para ocasiões especiais e impressionar os convidados.

Divulgação/Fortaleza - Imagem da Torta Charlote com Biscoito
Foto: Divulgação/Fortaleza / Imagem da Torta Charlote com Biscoito
Tempo de preparo Preparo 2 H 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de margarina Puro Sabor
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 150 g de passas
  • 200 g de biscoito Maizena Fortaleza
  • Leite para molhar os biscoitos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Crocante a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Bata na batedeira a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2 Misture delicadamente o creme de leite sem soro e as passas. Reserve.
  3. 3 Molhe rapidamente os biscoitos no leite e forre o fundo de uma travessa.
  4. 4 Espalhe parte do creme sobre os biscoitos.
  5. 5 Alterne as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com creme.
  6. 6 Leve ao freezer por 2 horas para firmar.
  7. 7 Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó.
  8. 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole.
  9. 9 Deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
  10. 10 Decore com biscoitos ao redor e, se desejar, adicione crocante ou pedaços de bombons (Sonho de Valsa, Serenata de Amor, etc.).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria