Torta Cremosa de Abóbora com Toque Cítrico e Chocolate
Descubra como preparar uma irresistível torta cremosa de abóbora, combinando crosta crocante de biscoito, creme aveludado e um toque cítrico com finalização em raspas de chocolate.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 200 g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 1 laranja
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos até formar uma farofa e misture com a margarina derretida.
- 2 Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. No liquidificador, bata a abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 3 Acrescente as raspas de laranja e misture delicadamente.
- 4 Despeje o creme sobre a base da massa e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos, até firmar.
- 5 Retire, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.