Torta cremosa de frango para enfeitar sua mesa de ceia de Natal

A torta cremosa de frango é uma excelente escolha para a ceia de Natal, pois além de ser prática e rápida de preparar, oferece um sabor delicioso que vai agradar a todos

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em 03/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Torta de frango cremosa
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • Para o Recheio: 500g de peito de frango desfiado (pode ser cozido ou assado)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de creme de leite (pode ser o light ou até creme de ricota para uma versão mais leve)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como orégano ou manjericão)
  • Para a Massa: 1 xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha integral ou sem glúten)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
  • 2 Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que ele comece a desmanchar
  • 3 Em seguida, acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência
  • 4 Adicione o creme de leite e o queijo ralado, mexendo até obter um recheio cremoso. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
  • 5 Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, o leite e o ovo
  • 6 Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  • 7 Unte uma forma de torta com azeite ou óleo e despeje metade da massa, espalhando bem
  • 8 Coloque o recheio de frango sobre a massa já na forma
  • 9 Cubra o recheio com a outra metade da massa, espalhando bem por cima
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme

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