Torta cremosa de frango para enfeitar sua mesa de ceia de Natal
A torta cremosa de frango é uma excelente escolha para a ceia de Natal, pois além de ser prática e rápida de preparar, oferece um sabor delicioso que vai agradar a todos
Preparo
50min
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Ingredientes
- Para o Recheio: 500g de peito de frango desfiado (pode ser cozido ou assado)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de creme de leite (pode ser o light ou até creme de ricota para uma versão mais leve)
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto (como orégano ou manjericão)
- Para a Massa: 1 xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha integral ou sem glúten)
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
- 2 Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que ele comece a desmanchar
- 3 Em seguida, acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência
- 4 Adicione o creme de leite e o queijo ralado, mexendo até obter um recheio cremoso. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
- 5 Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, o leite e o ovo
- 6 Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- 7 Unte uma forma de torta com azeite ou óleo e despeje metade da massa, espalhando bem
- 8 Coloque o recheio de frango sobre a massa já na forma
- 9 Cubra o recheio com a outra metade da massa, espalhando bem por cima
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme