Torta cremosa fácil de banana derrete na boca e com base crocante: receita de sobremesa simples e deliciosa

Essa torta cremosa de banana tem uma base crocante de biscoito e fica uma delícia. O creme desmancha na boca e combina muito bem com as bananas docinhas. Aproveite essa sobremesa e bom apetite!

Torta cremosa de banana - iStock - Imagem ilustra fatia de torta de banana ao lado de bananas fatiadas
Foto: Torta cremosa de banana - iStock / Imagem ilustra fatia de torta de banana ao lado de bananas fatiadas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena (base)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara (250ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (250ml) de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 5 bananas cortadas

Passo a passo

  1. 1 Triture os biscoitos no processador. Misture a farofa com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.
  2. 2 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a canela, a essência de baunilha e continue mexendo.
  3. 3 Em uma tigela, bata o ovo, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4 Coloque as bananas cortadas sobre a base crocante já pronta. Coloque as bananas cortadas sobre a base crocante já pronta. Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria