Torta cremosa fácil de banana derrete na boca e com base crocante: receita de sobremesa simples e deliciosa
Essa torta cremosa de banana tem uma base crocante de biscoito e fica uma delícia. O creme desmancha na boca e combina muito bem com as bananas docinhas. Aproveite essa sobremesa e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maizena (base)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara (250ml) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (250ml) de farinha de trigo
- 1 xícara (250ml) de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 5 bananas cortadas
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no processador. Misture a farofa com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura, pressionando bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.
- 2 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio. Adicione o leite condensado, o creme de leite, a canela, a essência de baunilha e continue mexendo.
- 3 Em uma tigela, bata o ovo, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4 Coloque as bananas cortadas sobre a base crocante já pronta. Coloque as bananas cortadas sobre a base crocante já pronta. Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Pronto.