Torta crumble de maçã – aprenda o passo a passo!
Ideal para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial, ela é fácil de preparar e promete encher a casa com um aroma delicioso que vai deixar todos com água na boca!

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Ingredientes
- 6 maçãs grandes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de manteiga fria (cortada em cubos)
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Descasque, retire o miolo e corte as maçãs em fatias finas.
- 2 Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar, o suco de limão, a canela, a noz-moscada (se você estiver usando) e o amido de milho. Reserva.
- 3 Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal.
- 4 Adicione a manteiga fria e, usando as pontas dos dedos ou um cortador de massa, trabalhe a manteiga na mistura de farinha até formar uma textura arenosa com pedaços do tamanho de ervilhas.
- 5 Adicione a aveia e misture bem.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Transfira a mistura de maçãs para uma forma de torta (cerca de 22 cm de diâmetro).
- 8 Espalhe a mistura de crumble uniformemente sobre as maçãs.
- 9 Coloque a torta no forno e asse por 40-45 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o recheio borbulhante.
- 10 Deixe esfriar um pouco antes de servir. A torta crumble de maçã é deliciosa servida quente ou em temperatura ambiente, com uma bola de sorvete de baunilha ou um pouco de chantilly, se desejar.