Torta de abacaxi com biscoito: saborosa e pronta em 5 passos

Experimente essa receita caseira de torta de abacaxi com biscoitos utilizando uma fruta cítrica que é rica em ferro, nutrientes e vitaminas.

Author Avatar
em 30/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado (para base e para o recheio))
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até o abacaxi amolecer e a calda engrossar. Reserve.
  • 2 Já em um refratário, molhe os biscoitos no leite condensado com leite. Forre o fundo do refratário com uma camada de biscoitos.
  • 3 Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4 Sobre a camada de biscoitos, coloque uma camada de abacaxi com calda. Cubra com o creme e finalize.
  • 5 Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria