Torta de Abacaxi: Delicioso e Refrescante para o Natal!

A torta de abacaxi é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou para receber amigos. Sua combinação de massa macia e recheio cremoso com o sabor agridoce do abacaxi é simplesmente irresistível.

Author Avatar
em 18/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Adicione as gemas e o leite, misturando bem.
  • 2 Por último, incorpore as claras em neve delicadamente. Adicione o fermento e misture suavemente.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, a maisena e a água.
  • 4 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 5 Despeje a calda de abacaxi sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria