Torta de Abacaxi: sobremesa tropical e fácil para a ceia
Essa torta de abacaxi é a sobremesa perfeita para encerrar sua ceia com chave de ouro. Com uma base crocante, recheio cremoso e toque cítrico do abacaxi, ela vai conquistar todos os seus convidados. Tempo de preparo:
Base: 15 minutos;
Recheio: 30 minutos;
Montagem e refrigeração: 3 horas Tempo total: 3 horas e 45 minutos.
Preparo
3h45min
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Ingredientes
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de abacaxi em pedaços escorrida (ou 2 xícaras de abacaxi fresco picado)
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Abacaxi em rodelas e hortelã para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com essa farofa, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 3 Hidrate a gelatina em água fria conforme as instruções da embalagem.
- 4 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 5 Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture bem até dissolver completamente.
- 6 Acrescente o abacaxi em pedaços e misture delicadamente.
- 7 Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 9 Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar chantilly.
- 10 Cubra a torta com o chantilly e decore com rodelas de abacaxi.