Torta de Atum com Ricota de Liquidificador: Receita light e super deliciosa

A torta de atum com ricota, que fica pronta em 50 minutos, combina perfeitamente com uma salada verde fresca, tornando a refeição ainda mais leve e saudável

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em 25/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta salgada
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 1 lata de atum em água ou óleo, escorrida;
  • 1 xícara de ricota;
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional);
  • Azeite para untar a fôrma.

Passo a passo

  • 1 Preparação da Massa: No liquidificador, coloque o atum, a ricota, o leite, os ovos, a farinha de aveia, o fermento, a cebola e o tomate. Bata até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta e as ervas, se estiver usando;
  • 2 Preparar a Fôrma: Unte uma fôrma média com azeite e despeje a mistura;
  • 3 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque;
  • 4 Resfriamento: Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.

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