Torta de atum molhadinha que derrete na boca!

Esta torta de atum molhadinha é deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura macia e cremosa, ela vai derreter na boca e conquistar todos.

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em 24/11/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta salgada
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 latas de atum em óleo ou água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de arroz para versão sem glúten
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Passo a passo

  • 1 Comece escorrendo o atum e reserve. Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e o azeite até que fiquem bem misturados.
  • 2 Acrescente a farinha (ou farinha de arroz para versão sem glúten), o fermento, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3 Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4 Incorpore o atum escorrido, a cebola picada e o queijo parmesão, mexendo até tudo se combinar.
  • 5 Se desejar, adicione salsinha e cebolinha para um sabor ainda mais fresco.
  • 6 Unte uma forma de torta ou refratário com azeite ou manteiga.
  • 7 Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva em fatias e aproveite!

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